Цветки календулы

Цветки календулы  меж облетевших древ
Как огоньки волос былых  колдуний
Их ветер южный…страшно захотев
Раскрыться просит…и...в плену безумий…

Порыв…ещё….сильней!.... вдруг…тишина
Коварнейший обман… Ноябрь этот!
Вот-вот уж снега ляжет пелена 
А зелень молит: «Больше, больше света!»

Куда? Зачем?... не лучше ль тихий сон?
И улыбаться вёснам сквозь усталость
И слушать вой метелей в унисон…
О павших нас… кого не досчиталась…

Сама Любовь!… за грех ли?…естество?
Вот за ТАКОЕ  в серости цветенье!
Цветки календулы……………….
Красиво…….. Колдовство……..
Заведомо бесплодного горенья.


Рецензии
У тебя тоже аномальная осень, Котя?:) Да, такой вот он этот Ноябрь!

Романова Анжелика   13.11.2010 19:28     Заявить о нарушении
Мне кажется она у всей России такая)

Блэк Уайлд Кэт   14.11.2010 09:13   Заявить о нарушении