Шломо Арци - Средиземноморская синь

https://www.youtube.com/watch?v=NUJGuX9h3S8

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ СИНЬ

Средиземноморская синь...
Монетой золотой над городом луна.
Говорит мне художник: "Остынь,"
Такой похожей он рисует тебя.
Сейчас есть время просто отдохнуть,
Полмира на игле сидит.
Вот и меня "ведет" совсем чуть-чуть,
Песня "Роксан" в ушах звучит.

Средиземноморская синь...
У зеркала сидишь, помаду подбирая.
Уходишь утром как принцесса ты,
Приходишь вечером, уставшая и злая.
Полмира ненавистью лишь живет,
Полмира спит в иллюзиях...
Не разберу - меня чуть-чуть "ведет" -
Где враги, а где друзья.

С левантийских небес
Вечер опускается сейчас;
На море смотрим мы
И опять мечты уносят нас
Куда-то далеко, туда, за горизонт,
Подальше от земли.
Ну а потом со звезд опять домой
Нас принесет,
Принесет ночной прилив,
Принесет ночной прилив.

Средиземноморская синь...
Рука твоя не устает меня ласкать.
Через месяц выборы,
Опять за левых будешь ты голосовать.
Полмира что-то под попсу жует,
А здесь играет мизрахи.
Кружится голова, меня "ведет"
От террора и любви.

С левантийских небес
Вечер опускается сейчас;
На море смотрим мы
И опять мечты уносят нас
Куда-то далеко, туда, за горизонт,
Подальше от земли.
Ну а потом со звезд опять домой
Нас принесет,
Принесет ночной прилив,
Принесет ночной прилив.


Рецензии
Понравилось. Поётся. (Кстати, ваша ссылка на оригинальное исполнение в YouTube не работает).
Похоже, в области переводов ивритских песен у нас с вами разные области: я - в основном в старой ивритский песенной классике, а Вы - в новых песнях. Видимо, разность поколений. Желаю успеха.

Иной   24.03.2018 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Ссылку обновил.

Евгений Шпунт   24.03.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.