Нагаута - ветер признаний

АВТОРСКАЯ АУДИО ВЕРСИЯ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 
Цветом лица не обнаружу
иро ни дзунаюмэ робость в сердце
тебя увидев мой цветок

Я в изголовье песни уложу свою любовь
аварэ орхидея  ты прекрасна

как первый луч коснувшийся горы
вершину снежную окрасив
рубиновою тенью и вуалью красной

Как теплый ветер ...
сдую выражение печали
с прекрасных черт любимого лица

Ведь для тебя готов я
стать... ируй-кононом
душою слившись с львом
я злу закрою все дороги
которые ведут
в мой сад камней

Где посреди сухого моря
на островке,
мой чайный домик
к нему
Как лебеди
согнувшие в поклоне шеи
ведут ажурные мосты

Там камни все
покрыты разноцветным мхом
где седина, в палитре с изумрудом
ворсинки впитывают свет Луны
И рукотворный водопад
чуть-чуть звенит в сторонке

Здесь часто я гадал омои
Все мысли думы
о тебе

Готов я
нежить каждый лепесток
В твоё аварэ ...
... мягко погружаясь

Ты несравненная !
затмила красотой Луну
целует Солнце твои ступни
и блекнет радуга
взглянув тебе в глаза

Моё кокоро ... сердце,
бьётся, только для цветка
того, что я мечтаю видеть
у себя в саду

*
*
*

Готов я
нежить каждый лепесток
В твоё аварэ ...
... мягко погружаясь


Ты несравненная
затмила красотой Луну
целует Солнце, твои ступни
и блекнет радуга,
взглянув тебе в глаза

Моё кокоро ... сердце,
бьётся только для цветка
того, что я мечтаю видеть
у себя в саду!

*****************************


АВАРЭ - дословно культ прекрасного

ОМОИ - мысли.

КОКОРО - сердце

ИРУЙ-КОН(конон)- душевное или физическое слияние человека с животным.

ИРО НИ ДЗУНАЮМЭ - цветом лица не обнаруживать(не краснеть)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
знаки препинания в нагаута отсутствуют по определению
в идеале песнь нужно слушать, дабы ощутить послевкусик



Рецензии
очень красиво...АВАРЭ
можно узнать, что за музыка как фон использована?)

Мария Кононенко   13.11.2010 14:48     Заявить о нарушении
Музыка - Дзен, а кто конкретно к сожалению не помню, очень много сайтов перебрал, пока нашел подходящую, как на мой вкус.

Андрей Писной   13.11.2010 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.