Поля

На поле, где перезревает злак,
Лучи шального света шевелят
Соломенный, пылающий покров
Земли – вдали, улёгшись кое-как,
Расположились несколько телят
В кругу коров.

Как лес прильнул к окраине щекой,
Как поле развалилось на спине,
Как жизнь и смерть здесь противостоят...
Насыщенность, уверенный покой,
И коршуна в холодной вышине
Голодный взгляд.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Лев Полыковский   21.08.2015 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.