твоя Маргарита

по  хлябям дождей в неустроенном сумрачном мире
она выходила в окно каждый вечер с надеждой...
чтоб вновь его Муза незримо царила в квартире,
храня след металла оков под тяжёлой одеждой...

она закрывала глаза... и лишь жёлтый букетик
всплывал перед взором, что был тем апрелем подарен,
теперь вспышкой солнечной он ей во тьме страшной светит,-
тот образ любимый, который угрюм и печален...

она уносилась, чтоб вновь возродилась из тлена,
сожжённая в пепел, любви неокрепшей страница,
чтоб снова слова, вырываясь из тяжкого плена
в молчании длинном её увлажняли ресницы...

она возвращалась уставшей, измотанно-пьяной,
чтоб вновь раствориться в молчанье своих ожиданий,
в незыблемом статусе "преданной и постоянной" -
наивной, но любящей женщиной в странных мечтаньях...

11.11.10


Рецензии
Лариса.
Просто блестяще.
Читается на одном дыхании.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   12.11.2010 04:44     Заявить о нарушении