Мой вервольф

Шуршат слова никчёмной шелухой,
Цена им – медный грош в базарный день.
А счастье зашифрованной строкой
Уходит, не отбрасывая тень.

Так вот в чём дело! Тайны больше нет:
Был не судьбой, а оборотнем ты.
Лишь вывела тебя на белый свет,
Как ты трусливо бросился в кусты,

Во мрак,  как от головки чеснока,
Быстрее мысли мой «вервольф» бежал…
Водою из какого родника
Ночной порой ты раны промывал?

Какой стрелок кусочком серебра
В урочный час остановил твой бег?..
… А ты всё ищешь от добра добра…
Что тут исправишь? Ты ж не человек!..

                11.11.2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Очень сильно.
Бывают же такие оборотни.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   12.11.2010 04:21     Заявить о нарушении