Если Любви не имеешь

Если Любви не имеешь

Если Слово Бога наизусть читаешь
И твои молитвы льются как река,
Но любви сердечной к ближним не питаешь,
Значит твоя вера мёртвая пока.

Если кто обидел, ты идёшь войною,
Если кто не понял - отмахнёшь рукой,
Значит непрощенье гневное и злое
Властвует над слабой, чёрствою душой.

Если судишь жёстко, ненавистно судишь,
То Судья Великий не простит тебя,
Если словом ранишь, чью то душу губишь,
То от слов осудишься, сгинешь нелюбя.

Если за спиною преданного друга
Языком кусаешь, распуская ложь...,
Если притворяясь доброю подругой
При малейших трудностях дружбу предаёшь,

То друзей не будет, все тебя оставят,
Ибо ложь так трудно спрятать, утаить...
И с тобой останутся, кто, как ты лукавят
И друг друга будете жалить и травить.

Если ты двуличен, хитростям научен,
Строишь злые козни и обман вокруг,
И при всём при этом совестью не мучим,
Значит ты не Божий, Божьим ты не друг!


Рецензии
Бог одарил Вас мудростью. С уважением -

Виктория Вергун   19.01.2011 00:39     Заявить о нарушении