Обручение неба и земли

  Мне жаль немцев. Они лишены возможности видеть дождь в темном зеркале луж. У них просто нет луж. А у нас есть! Асфальт стелют по-привычке, не равномерно. И дождевая вода, собираясь в неровностях дорог и тротуаров, заполняет их своей сущностью. Ночью в лужи заглядывают фонари и звезды, чтобы подарить воде свой свет. Вокруг луж, как праздничный фейерверк, сверкает мокрый асфальт. И дождь поет свою неутомимую, чудную песню любви, в стиле блюз.
  Я люблю дождь.Люблю ходить под дождем, и, как звезды, заглядывать в лужи. Они бездонны, как бездонно ночное небо над головой. А еще они мерцают. Мерцают тайнами загадочных созвездий, которые посылают свое сияние из далеких миров.Капельки дождя, вырвавшись из объятия черной тучки и пролетев с десяток километров, с разбегу шлепаются в лужу. И утонув, оставляют на агатовой поверхности воды маленькие обручальные колечки. Вот так и происходит это вечное обручение неба и земли.




В качестве иллюстрации выбрана картина Леонида Афремова "Дождь и город"(http://www.afremov.com/)


Рецензии
Очень красиво!!!Браво!!!

Мила Моргунова   11.11.2010 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за столь восторженный отзыв. Вы истинный художник и ценитель. Ведь только такие люди могут разглядеть прекрасное в обыденном.

Наталя Мазур   11.11.2010 12:31   Заявить о нарушении
спасибо за комплименты мне!Вы и Ваше творчество достойно высших оценок!

Мила Моргунова   12.11.2010 15:55   Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибушки! Спасибушечки!!!!!! С теплом Наталя. :))

Наталя Мазур   12.11.2010 17:26   Заявить о нарушении