Созвездие Козерог

Что есть мы, если там у Творца,
На нетленных просторах Олимпа,
Для детей была создана Лимба,
В золоченых палатах дворца.

Посудите, рождается Зевс,
Повезло малышу  - мама Рея.
Папа Кронос, ну вылитый бес,
Ест младенцев, родства не радея.

Впрочем, мама - папаше - сестра.
На лицо все аспекты инцеста,
Потому, не встречая протеста,
В пищу Кроносу шла детвора.

Чтобы не превратить в колбасу,
Рея  прячет сыночка в лесу.
В тайном месте на острове Крит,
Где прекрасен морской колорит.

И простая коза Амалфея,
Спрятав Зевса от папы злодея,
Кормит детку своим молоком.
И воспитывает вожаком.

В Тартар папу, подросший сынок,
Переправил, ничуть не жалея.
И созвездие в честь Амалфеи,
Он зажёг, и назвал - Козерог.

С той поры изобилия рог,
Что по виду козлиной завивки,
Отпускает нам блага в мирок.
Знай, снимай для себя эти сливки!

Что есть мы, если уж без затей,
Зевс - обычный козёл, по натуре?
Зря ведь ждём, что всё будет в ажуре,
На Земле у обычных людей.


Рецензии
Спасибо за праздничное настроение Вашего стиха!

Станислав Шастак   14.11.2010 17:26     Заявить о нарушении
Это Вам, спасибо за внимание!

Лина Родина   14.11.2010 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.