А впереди - Преображенье

Казалось , больше  нет  тепла,
Лишь  только  холод  от  созвездий.
Звезда   разбилась, растеклась...
Короткий  свет  острее  лезвий.

И , забывая   про   мигрень,
Подогревая   пересуды,
К нам снова в заспанную дверь 
Скребутся  новые  иуды.

Как тлен незыблен их завет -
Не  прогадают  ни  полцента.
За тридцать проклятых монет
Не  позабудут взять проценты.

Но вдруг  заметили  с  Земли -
Вселенская  слабеет  стужа.
От  нарастающей  любви
Огонь в глубоких льдах разбужен.

Мир   изменился   неспроста -
Поверить  как  в  такие  вести,
Россию  сняли  уж  с  Креста -
На  третий  день  она  воскреснет!

Нерукотворный  плат  всю  Русь
Накрыл. И  сверху  льются  песни.
Со  всеми  вместе  я  молюсь:
Воскресни , Русь! Воистину  Воскресе!

Давно  начертаны   следы
Иди! Оставь  воображенье.
Во славу  будут  пусть  труды!
А  впереди - Преображенье.


Рецензии
Замечательно! Огромное спасибо за прочитанное. Дальнейших творческих успехов!

Нелен Любовь   13.01.2012 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.