зимнее

Не прощу тебя, никогда не прощу, за что?
Пустота вокруг меня с той зимы, пустота.
Прихожу в наш дом и, роняя броню пальто,
босиком на грань перевёрнутого листа.

На подкладках строк обещание мелом – быть,
на подкладках строк недосказанного верста,
мир пришит к изнанке, подшитого рвётся нить,
как опора наспех построенного моста.

Оправданье – разум, а разум всего лишь клеть,
если ограничен отсутствием доброты.
Можно и с изнанки души начисто стереть
в мой забытый мир недостроенные мосты.

Льётся светом снег, с чьих-то ног на порог бежит,
два шага до дома и некуда сделать шаг.
Всё вокруг бело, нет дороги – "проезд закрыт",
а когда-то было, всё было…
совсем не так.


Рецензии
и вот это замечательное!!

Пусть Буду   15.11.2010 03:07     Заявить о нарушении
ну что же тут ты замечательного нашла) моя очередная блажь.

Эля Григ   15.11.2010 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.