Блажен Король

 ~*~
 Блажен король в короне из синиц,
 Смакует двор по зернышку наветы.
 А в море недописанных страниц
 Теряют паруса  от ангела конверты.

 Марионетка с ботоксным лицом
 Качается на пике сладострастья.
 На амальгаме мыльным пузырем
 Расплылся график краденного счастья.

 Рейс в будущее  Богом отменен-
 Здесь дьявол простыни кропил стократно.
 К потомкам нить сжигает он огнем.
 (Мираж пустынь на солнце полон злата.)

 Спрошу себя, как в сказку въелся червь
 Чужих миров присосками  проклятий?
 Кто гнал меня на пустошь строить верфь,
 Собрать кораблик из песка объятий …

 Но… обернусь, наверное, на крик -
 «…..не ожидал летального исхода,
 В пасьянс любви вмешалась дама пик -
 Добычей из крестового похода…"

 Прости…!»- Прощу- тебя на встречной нет!
 Давно зашиты раны на живую…
 Звенит в словах медь брошенных монет,
 Молящих  даровать им жизнь иную…

 Быть может ты не знал , что плод червив,
 Порою в зеркале уродец так красив...?
 ~*~*~*~


Рецензии
... ого! Сонетно, шекспирно...
:)

Рон Вихоревский   08.07.2020 10:59     Заявить о нарушении
Сама удивилась, перечитывая)
С теплом Натали

Натали Талисман   08.07.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.