Снова море

1.
Снова море синью блещет,
Отражая небосвод.
Снова волны тихо плещут,
Славя солнечный восход.

Трепит ели южный ветер,
Горы шепчутся с волной.
Они выше всех на свете,
Старше снежной сединой.

Припев:
Как прекрасен рассвет!
Взор за далью стремится,
Покоряя вершины, в высокий полёт.
Словно в солнечный свет
Миру нужно влюбиться,
И тогда он тепло навсегда обретёт.

2.
Возникают из тумана
Силуэты бригантин.
Это признаки обмана,
Зов русалок из глубин.

На песке рисуют волны
Свой причудливый узор.
Крики чаек отдалённых
Вносят лепту в птичий хор.

Припев

3.
А под пеной белоснежной
Из кораллов города.
За несбывшейся надеждой
Поплыву и я туда.

Там, на дне, среди обломков
Кораблей, песка и скал,
Помню, я ещё ребёнком
Тайны моря раскрывал.

Припев


Рецензии
Натали.
Просто волшебная песня.
Сразу на душе легко стало.
Очень понравилось.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   07.11.2010 16:13     Заявить о нарушении