А я не умирала от любви

А я не умирала от любви
И не болела этой жгучей болью.
И светлой майской ночью соловьи
Не пели мне. Весеннее раздолье

И половодье самых бурных чувств
В душе моей не откликалось звоном.
И я, признаться в этом не боюсь,
Ни капли не завидую влюблённым,

Которые страдают по ночам
От тяжести любви неразделённой…
Но ты прекрасно понимаешь сам,
Что можно быть не менее влюблённой,

Не проливая вёдер горьких слёз,
Не вызывая на дуэль соседа…
А веря, что букеты пышных роз
Вполне заменит тихая беседа.

И что обычный вечер за столом,
Где нет свечей – лишь два бокала с чаем,
Особенным теплом наполнит дом,
Ведь каждый миг с тобой незабываем.

Не надо потрясений, громких фраз,
Широких жестов и нелепых фарсов,
Камней индийских и китайских ваз,
И сувениров, привезённых с Марса.

Пусть будет просто, тихо и светло,
Не страсти зов – взаимопониманье.
Чтоб счастье не разбилось, как стекло,
Чтоб все слова звучали, как признанья.

Чтоб я и ты – и больше никого…
И целый мир замрёт в благоговенье,
Услышав песню сердца моего…
Ведь ты сказал: « Остановись, мгновенье!..»

                7.10. 2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Прсото отлично.
Настоящий семейный уют.
Спасибо за тепло и красоту.

Дмитрий Ахременко   07.11.2010 06:46     Заявить о нарушении