Время

Известно, время не стоит на месте,
Оно сродни пропетой песни.
Но песню можно, по желанию, повторить,
А времени назад не воротить.

Похоже время на не прирученную птицу,-
Отпустишь с рук - улетит, не воротится.
Но птицу можно в клетке век держать,
А время и в золотых цепях не удержать.

Наверное, время - как яблоневый цвет -
Весной цветёт, а летом уже нет.
И не осталось от цветения и следа -
Вновь ждём весну мы, торопя года.

Скорей всего, оно - как быстрая река,
Вода уходит - остаются только берега.
Одних уносит, уходя, вода,
Других очистит, не нанося вреда.
 
                ноябрь,2009г.


Рецензии
Скорее всего, оно - все сразу! :)

Мишка   15.06.2012 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.