Васильевой Ирине 35 лет

Стоял обычный день весенний,
Ждала природа перемен,
Стал датой твоего рожденья
Тот  мартовский далёкий день.

Была спокойною девчурка,
Такою ласковой росла.
И мама младшую дочурку
Любовно Ирой нарекла.

Но детство быстро пролетает.
Глядишь –  и минули года.
И каждый в жизни выбирает
Свою дорогу навсегда.

Пусть было лет тебе немного,
И опыт в жизни небольшой,
Святую долю педагога
Ты избрала своей душой.

И в счастья дни, и в дни невзгоды
Порою вспомни просто так
Свои студенческие годы
И педучилище, дошфак.

Прошла пора нотаций строгих,
И нет уже  пути назад,
И привела тебя дорога
В Оленегорск в шестой детсад.

Но к новой цели ты стремилась,
Тебя дела большие ждут,
И учиться поступила
В наш областной пединститут.

Мы не одной работой живы,
Иные в нас мечты живут,
«Души прекрасные порывы»
Всех нас когда-нибудь да ждут.

Всем молодым –  любви  и мира
Из близких и далёких стран.
И у прекрасной мамы – Иры
Родился первенец Иван.

Растёт смышлёным и здоровым,
Чего тебе ещё желать?
Он парнем вырастет толковым,
Ведь у него такая мать!

Но в жизни новые заботы,
Она ведёт нас за собой.
Ты в интернат пришла работать,
За дело ты взялась с душой.

Порой приходится несладко,
Ты от печалей отмахнись.
Слезу смахни с лица украдкой
И снова жизни улыбнись.

Всё сложится, уйдут напасти,
Хоть ты нежна, но так сильна.
Живи надеждою на счастье
И верь: придёт твоя весна!

Пусть мама больше не болеет,
Пусть радует тебя Иван,
Пусть над тобою не довлеют
Ни рок, ни боль и ни обман!

Будь счастлива и будь богата,
И, принимая наш привет,
Надейся, что и нам зарплату
Прибавит вскоре президент.

Прими же наши поздравленья
И пожелания прими.
В свой 35 – ый День рожденья
Плачь лишь от счастья и любви.

Сто лет тебе прожить желаем.
Пусть будет жизни путь красив.
Тебя целуем, обнимаем.
Твой дорогой педколлектив.

         Март, 2000г.


Рецензии
Марина.
Я поражаюсь.
Талантливый человек талантлив во всё.
У Вас даже поздравления шедевральные.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   07.11.2010 06:40     Заявить о нарушении