Особняк, избушка и сарай. Басня

Особняк, сарай, избушка,
по соседству жили.
Но,избушка и сарай,
соседа не любили.

Грозный, важный он стоял.
Нос обычно задирал.
Пыль в глаза всегда пускал.
Всех соседей обижал.

С давних знали тех времён,
что сарайчик тот влюблён.
В добрую избушку,
шалунью хохотушку.

Хорошо они дружили,
правда бедноваты были.
Вместе время проводили.
Беды пополам делили.

Особняк богатым был.
Одного себя любил.
Он решил всех разогнать,
а избушку в жёны взять.

И конечно,без сомненья.
Ей он сделал предложенье.
Тут избушка рассмеялась,
стать женою отказалась.

Рассердился особняк,
и сказал себе он так:
"Никому я не скажу,
а соседей накажу."

Взял он факел,побежал,
но споткнулся и упал.
Сделать пакость не успел,
сам немного обгорел.

Все соседи приходили.
Добротою удивили.
Наконец соседи тут,
теперь мирно все живут.

Дружные особняки,
и сараи -бедняки.
Все середняки избушки,
уж давно теперь старушки.

Всё идёт своим путём,
и не плохо мы живём.


Рецензии
Как хорошо, когда все соседи живут дружно! :)
Верните буковку в пятую строчку.

Мишка   08.08.2011 17:04     Заявить о нарушении
Очень благодарна вам,
за правописание.
Не внимательна,стара.
это наказание.
С большой благодарностью.
Тамара.

Тамара Михайлова 2   08.08.2011 18:17   Заявить о нарушении