Лжепророкам

Он не истина в последней инстанции,
Не вердикт, не циркуляр, не табу.
Медитирует, витая в прострации...
Я ж видал все предсказанья в гробу!

Ловко! Угадаешь - и прославишься!
Облажаешься - отмазочку найдёшь.
В горделивой спеси раздуваешься,
Подтверждая - "...изречённая есть ложь...".

Всякий волен выбирать межь "правдами".
Чья милей, красИвее, складней.
Не ведись. Себя послушай - надо ли?
А на лжепророков... Да забей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.