Поющий Сервантеса

Убойную местную ханку
С утра и - в дорожную пыль.
Двуногий, считая шарманку,
Трёхногий, считая костыль.

Шарманка - моя Дульсинея,
Костыль - Россинант и копьё,
Да песня про гибель злодеев,
Как будто друг Санчо поёт.

Откуда-то в шляпу снаружи
Потёртая падает медь
И будут нам отдых и ужин.
Не стану наружу смотреть.

Там нехотя сеют и пашут,
Воруют и ловят воров.
Сплошная постылая каша
Для вечно разинутых ртов.

"Да он нас считает скотами!
А хлеб чей ты жрёшь, паразит?"
Вы правы, и прав этот камень -
Мой щит его не отразит.

Машите, злодеи, руками,
Стенай, Дульсинея, в плену...
Я нити невидимой ткани
Из вен паутиной тяну,

Вью музыку в призрачный кокон,
В котором живу и умру.
Вот мы и набрали на водку,
Спать, труппа - нам в путь поутру.


Рецензии
... Донкихот - не дон Жуан, а Дон - не Евфрат (глубоко мысленно)...
:)

Рон Вихоревский   27.11.2018 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.