Как мало сил дано...

Как мало сил дано, чтоб ПРАВЕДНО прожить-
Так много на Пути соблазнов и сомнений!
Порой, бываем столь зависимы от мнений
Тех, кто, казалось бы, не вправе нас судить.

Так часто открываем дверь совсем не ту,
За ней (с чего?) небесной манны ожидая,
И в результате, лишь удары получая
Судьбы, рассерженной на нашу глухоту.

Повсюду и во всём мерещится подвох.
ЕЙ, неудачи с лёгкостью припишем.
Подсказок интуиции не слышим...
В итоге вновь захвачены врасплох.

Но на исходе сил инстинкт преодолев,
Что всех других сильней - самозащиты,
Встаём на путь единственно открытый -
На Путь к Себе, опасности презрев.

Бредём во тьме - наощупь,... наугад,...
Но всё ж, упрямо раздвигая будни,
За шагом шаг мы продвигаться - Будем!
Для Ищущих Себя, не создано преград.

04.11.2010

 


 


Рецензии
Потрясающий стих.Вся наша жизнь это прежде всего Преодоление себя,долгая дорога к себе.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.04.2018 06:12     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Вас, дорогая!
Да, истинно так... Сил нам и Разумения на этом нелёгком Пути!...

С симпатией и признательностью,
Людмила.

Людмила Кормильченко   18.04.2018 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.