На войне, как на войне...

           Это стихотворение не о простой войне, а "войне" против наших с вами душ, против российской культуры, против нашего развития...
           Нас хотят превратить в непотребный хлам, наши души - в помойки, наших детей в "человеческий капитал", источник наживы...
               
           Но кто почувствует в этом стихо и отголоски настоящей горячей войны, то тоже не ошибется...


На войне, как на войне...
Страшно всё, не просто.
Выбирают место мне
В поле у погоста.
- Раздави, убей, хоть рань,
Дан приказ - не шутки.
Я в прицеле - дело дрянь.
Тошно… Ночи жутки...

              ...на войне...на войне...
              ...на войне… войне...войне...

На войне, как на войне...
Взрывы, дым пожарищ.
Рядом шел со мной в огне,
Но упал товарищ.
Сколько лет его я знал,
Парень был “Что надо!”,
Но сгорел, не добежал,
Смерть - ему награда...

              ...на войне...на войне...
              ...на войне… войне...войне...

От тоски опять поем
Песню перед боем.
В схватку грязную идем,
Да, могилы роем...
На игле, в рассветной мгле
Солнце бредит где-то.
Пропадаем на войне...
Ну, зачем нам это?!!

              ...на войне...на войне...
              ...на войне… войне...войне...


Зачехлить бы ружья нам,
Все мы ЛЮДИ, братья.
“Пропустить по сто”, а там
Души сжать в объятьях.
Но коварный сеет враг
Черною рукою
Подлость, боль, разруху, страх
Над моей страною.

            
Поднимайся спящий люд
В бой за МАТЬ - Отчизну!!!
Кто с мечом на Русь войдет -
От меча погибнет!!!

              ...на войне...на войне...
              ...на войне… войне...войне..


Рецензии
Тем, кто еще лелеет...

Потребитель нужен им,
Чтоб был туп умом своим.
Что уже не те века,
Не допёр еще пока.

Стихи понравились, но несколько натуралистичны.
Очень красочны. Всего доброго. Игорь.

Игорь Рыбин   16.02.2011 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо...
Насчет натурализма...Что имеем...Это только верхушка айсберга, что топит нас...

Нинель Лоу   16.02.2011 21:01   Заявить о нарушении
Нравится ваш поэтический настрой. Не перегнёшь палку, не сломаешь её.
Немного почитал ваши стихи, романсы, песни,- они хороши.
Успехов вам и счастья. Игорь.

Игорь Рыбин   16.02.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.