Моему читателю 2020 года. Из книги Айна..

Вот и закончилось мое повествование...
Друг мой, тебе большое будет  испытание
Прочесть его, а если не умеешь ты читать
Тогда ты можешь книжку пролистать,
И просто видеть  как словно птицы
По  монитору весело летят страницы
Вдогоньку друг за дружкой...
               
А может быть когда – нибудь иль с другом, иль с подружкой
Узнав азы  кириллицы  поймёшь совсем легко
О чём написано в книжонке этой,  о ком   она,
Кем издана  и как давно? 

Тогда поймёшь, что было это уж совсем давным - давно ....
Когда произошёл развал большой страны – СССР
В конце столетья, в лихолетье
Когда  15 стран – 15 братьев в мечтах о счастье
Разделясь, пошли  совсем иным путём, поверь

В условиях таких пришлось нам нелегко, теперь
Лишь можем  гордо рассказать, как каждый жил
Как  каждый превозмог застой и кризис, и развал
Как заново с руин вставал и встал....
 
Хотя ещё давно провидец Нострадамус предсказал
Что лишь в эпоху Водолея
Когда Юпитер и Сатурн соединятся
Тогда лишь кончится великий кризис и развал...

А будет это лишь  в году   20-м...
И 30-лет продлится царствие Сатурна
С разделом   тьмы и  света...
А это время перемен весны и лета
Увидишь только ты...

И лишь тогда настанет поворот
В истории цивилизации, и вот
Чтоб описать такое
Надеюсь встанешь на рассвете , когда  и тихо, и светло
Возьмёшь, как я,  своё “летящее перо”
Опустишь их в “светящее чернило”
И своего лишь сердца обведёшь ты свод...

И  всё, готово! Летят уж электронной книгой в разворот
Твои воспоминания, мечты и  мысли и вместе с тем
В край ярких звёзд космических рассказов и  поэм
Куда  летала я, теперь взлетишь и   ты!

В край светлый, как оказалось, так и недоступный мне когда – то
И МОЕЙ БОЛЬШОЙ,  НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ!


Рецензии
Хорошо все-таки помечтать! :)

Мишка   29.11.2010 20:55     Заявить о нарушении
Да, я умею описать свои мечты. Это мечты 2005 года. Спасибо. Гульжан

Гульжан Иманкулова   30.11.2010 06:00   Заявить о нарушении