Демисезонная гипохромия

      *) гипо- (греч.) - под, внизу (составная часть сложных слов, означающая «пониженный против нормы»);
         хрома (греч.) - цвет.

(из серии ежедневные ужасы)

Чёрные люди
          заполонили.
Хмурые лица
          меня обступили.
Кислые мины,
          вялые мысли
Серой проказой
          угрюмо повисли.
Тёмные пОльта,
          бурые куртки,
Смотаны люди
          в мрачные свёртки.
Сжатые пальцы,
          как голые ветки,
От многоцветья
          глодают объедки.

Чёрные люди
      в тоскливых одеждах
Забыли мечту,
          продали надежду.
Жизнь разменяв
          на серые будни,
Печаль маринуют
           в бетонной посуде.

Как же так можно ?!!
Ну что же, вы, ЛЮДИ !!!

Взгляд негодует,
          рыдает природа, -
Цвета асфальта
          стала вдруг мода.

Что же случилось?
Нету ответа.
Чёрные люди
             хоронят лето.

ЛЮДИ !!!
ПРОСНИТЕСЬ !
Вернитесь из боя.
И насладитесь
             мгновеньем без горя.

Жизнь так пресна сквозь сжатые губы.
Жизнь так трудна сквозь хмурые брови.
Жизнь так скучна в теченье рутинном.
Жизнь так банальна под взглядом привычным.

НЕТ !!!
Всё прекрасно в красочном мире:
Быть хочешь счастливым -
             так будь же счастливым !

В каждом рассвете есть чудо рожденья,
В каждом закате - мудрость старенья,
Неистовость жизни есть в каждой былинке,
Небес красота - в мимолётной снежинке.
Поймите скорее: какое везенье
             дышать полной грудью на этой планете !

Дарите улыбки, краски мешайте,
             прыгайте, пойте, смейтесь, дерзайте!
Укрась мирозданье бесхитростным чудом -
             полупустое верни полуполным.
Будьте прикольными,
Будьте счастливы
Прямо сейчас,
А не в следующей жизни !!!


Рецензии