Но Агнец не боится умирать

Как в век безбожный  Веру сохранить?
Среди  безумцев  кажешься  безумным.
Их ненависть  добром не утолить
И  тенью  не  пройти  меж них бесшумной.

Подобно стае отвратительных  гиен,
В  пороке  слитых  на единочасье,
Коварен  изощрённо  каждый  член -
В той стае  не бывает  разногласья.

Там  нет  растерянности, нет и суеты.
Владеет  в совершенстве каждый ролью,
Не терпят они  Божьей чистоты,
И  в злобе упиваются  юдолью!

Но Агнец не боится умирать,
И для Него надёжный путь Голгофа,
Любовью призван Вечность созидать
И до последнего созиждет вздоха.

И смертью смерть поправ, разрушив тлен,
Смерть упразднил, являя Воскресенье.

А что до стаи отвратительных гиен?
Так это лишь для нашего трезвленья...


Рецензии
Нелли.
Просто отличные стихи.
В этом и была суть его жизни, смерти и воскрешения.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   03.11.2010 16:50     Заявить о нарушении
Дмитрий,начала Вам писать ответ, а за окном раздался колокольный звон, зовущий к праздничному повечерью!
Так родились новые стихи "Праздничное повечерье"!
С праздником Вас, с Казанской, покровительницей семейного очага!
Счастья Вам!

Нелли Зима   03.11.2010 21:11   Заявить о нарушении