Как согреться казаку? Шутка

http://stihi.ru/2010/01/28/3124

< Артур Ермилов >

игровая-плясовая из сборника "Песни Тихого Дона"

***
ХОР:

К нам на Дон пришла зима,
Наступили холода!
Казак вышел на рекУ,
Как сугреться казаку?

ПРИПЕВ:

Ой, лёд-гололёд,
Казак вольный водку пьёт!
Ой, лёд-гололёд,
Его холод не бярёт!

1-й СОЛИСТ:

Замяло бялым-бяло,
А вчерась былО тепло!
Што ж мне делать, дураку,
Как сугреться казаку?

СОЛИСТКА:

Отпустила я яво
К куму в дальняе сяло…
Сидить ворон на суку –
Как сугреться казаку?

2-й СОЛИСТ:

Ой, кум-куманёк,
Поспяшай на огонёк!
А пятух – ку-ка-ре-ку!
Как сугреться казаку?!

ХОР:

На столу стоять бляны,
Шо в смятану влюбляны.
Ты спроси в мяшке муку,
Как сугреться казаку?!

1-й СОЛИСТ:

Вьюги тропку замяли…
Слышу, лають кобяли!
Ой, кум-куманёк,
Пускай мЭнэ на порог!

ПРОИГРЫШ

ХОР:

А под утро у реки
Распростились казаки!
Казак вышел на рекУ,
Как сугреться казаку???
ВСЁ!!!

             7.08.2008


Рецензии