Болгария

Не может быть, но может стать:
В глухой провинции фракийской
Я направляю время вспять
Полетом вогнутого диска.

Он возвращается назад,
Покорный мне, не то что воле,
А той отвергнутой стократ
Не то звезде, не то юдоли.

Я слышу грохот колесниц,
Я вижу пыль от легионов
И стаи одуревших птиц
Над густотой долин зеленых.

Костры пылают на горах.
Жизнь подчиняется усилью.
Все время сбрасывают прах
Ее измученные крылья.

Но только станет уставать,
Как пыль пропитывает перья,
И археологу считать
Невосполнимые потери.

Окаменевшее крыло
Он осторожно обчищает,
И то, что было, то прошло,
Но иногда нас посещает.

               


Рецензии