Бабье лето в сентябре

*   *   *

На террасе в тихий вечер
Стол поставлен.
                На столе
Самовар костром подсвечен.
Саламандры по золе
Пробегают редко, юрко…
Чашка с чаем, шоколад.
На плечах лежит тужурка –
Дачный простенький наряд.
За столом сижу один я
И любуюсь на закат,
Что над лесом, как ундина,
Бледноват, холодноват.
Комары гудящим роем
Бьются в марлю и стекло.
Небо сверху чёрным морем
Навалилось тяжело.
Самовар урчит утробно…
Лепо, братие, пред сном
Скушать купленную сдобу
С душным липовым медком.
И покуда угасают
Угли в тлеющем костре,
Я стишочек набросаю:
«Бабье лето в сентябре».


Рецензии
С удовольствием побродила по Вашей страничке, Леонид
*
понравились стихи
*
спасибо
:)

Елена Графская 1   03.06.2011 23:15     Заявить о нарушении
рад вашему посещению.

Леонид Адрианов   03.06.2011 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.