Равенна

                Лишь в пристальном и тихом взоре
                Равеннских девушек...
                А.Блок


Равеннским девушкам спокойно.
Им нравится велосипед.
В них никакой истомы знойной
Или тоски по морю нет.

Реальность ежедневных бдений...
Лишь в центре старые дома
Да эти несколько строений,
Сводящих странника с ума.

Он как в колодец заповедный
Смущенным взглядом погружен,
И слышит славы рокот медный,
И видит золотистый сон.

На византийские одежды
Вельмож и ангелов и жен
Минувшей жизни трепет нежный
Ложится, смальтой отражен.

Все это было, было, было...
На лицах холод и покой,
И море вправду отступило,
Хоть ездят каждый выходной.


Рецензии