Цветок ноября

На тонюсенькой ножке цветок ноября.
Возразишь - в ноябре не бывает цветов!
Всё случается в наших безумных краях,
как за бархатной ширмой у звёзд шапито.

Лепестками-ладошками струи дождей
через сито пропустит и вытряхнет смог.
Под щербатым забором слабО в неглиже
бесноватый канкан танцевать и вальсок?

Несуразность какая - транжирить пыльцу,
завлекать благовонием призрачных ос.
Я сорву его, хочешь, тебе принесу?
Не успела. Ты раньше сорвал и принёс...


Рецензии
Замечательно, Леночка! БРАВО!

Александр Гаканов   08.11.2010 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!

Елена Образцова   08.11.2010 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.