Дама не ждёт кавалера

Дама не ждёт кавалера –
Дама сама выбирает.
Главная роль и премьера –
Дама сегодня играет.

Пламя танцует в камине,
Блики гуляют по стенам.
Прошлого нет и в помине –
Что ж ты не рад переменам?

Жёлтый мускат по бокалам,
В вазочке – ворох печенья…
Помнишь, тогда, у вокзала
В воздухе пахло сиренью.

Помнишь, я просто молчала –
Не было сил для прощанья.
Старую пытку – сначала?
Ну, и за что наказанье?

Дама не ждёт кавалера.
Ложи ответили свистом –
Тот, кто казался премьером,
Вдруг оказался статистом.

Знаешь? Я всё позабыла:
Запах сирени и серы…
То, что горело, остыло –
Дама не ждёт кавалера.

31.10.2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина.
Очень красиво и грустно.
Всегда печально, когда Любовь проходит.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   01.11.2010 08:29     Заявить о нарушении