Солнечной короною 2

Солнечной короною
Сопку увенчало
Зарево багряное –
То весны начало.

Утро светозарное
Смотрит из-за тучи.
Землю белоснежную
Будит солнца лучик:

«Зрят ли очи ясные,
Что морозов нету?
Я весну прекрасную
Шлю тебе к рассвету.

Просыпайся, матушка, -
Слышь?...  Звенят капели,
Воробьи хохлатые
Дружно загалдели.

Просыпайся в благости,
Позабудь метели,
Чтобы птицы в радости
Звонче песни пели».


2008 г.   А. Колосова


Рецензии
... лучистое...
:)

Рон Вихоревский   04.07.2019 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.