Курсы кройки и шитья

Ответ на рецензию Сергея Сергеевского на мое стихо
"По своим лекалам" (http://stihi.ru/2010/07/15/195).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сергей Сергеевский - Иронично о последовательности событий
(http://stihi.ru/2010/10/31/1300)

Мне времени для курсов было мало..
Но кое-что усвоил от девчат:
Что ткань _сперва_ линуют по лекалам,
Когда расчертят, то _потом_ кроят...

Представил мир, где странности кишат   
Где поэтессы правят суть природы..
Сначала в ванной томно голой полежат,
Потом уйдя напустят туда воду..

Морковку что из магазина принесли
Обратно в грядку втихаря втыкают,
И поднимая яблоки с земли
Они их снова к веткам прикрепляют..

Да..поэтессы..и не в наши дни
Ходили по асфальту и на лыжах....
Но все равно, хотелось, чтоб они
Все ж были то к реальности поближе!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

         Курсы кройки и шитья

Я критиком, ей-богу, не являюсь!
И я б не стала Вас критиковать,
Когда б Вы беспардоннейше не взялись
Мои лекала на свой лад ровнять!

Позвольте, благородный, усомниться
В таланте Вашем кройки и шитья.
Ну, коль Вам не свезло портным родиться,
Причем здесь (миль пардон, конечно) Я?

Но раз уж речь зашла о сим процессе,
Пожалуй, Вас немного просвещу...
Там где поэт бессилен, поэтессе
Все тонкости науки по плечу!

Вы лучше сядьте! - Выкройку рисуют
Сначала на бумаге от руки,
Когда все по лекалам разлинуют,
На ткань наносят нужные штрихи.

Но Вам скажу я: По большому счету,
К чему Вам курсы кройки? Вы ж поэт!
Стихи слагая до седьмого пота,
Плетете рифму, там где ритма нет!

Вот здесь лекала Вам не помешают...
Размерчик ровным тоже должен быть.
Иные вон на пальчиках считают
Все слоги в строчке, чтоб поэтом слыть.

Вы только не расстраивайтесь сильно.
Решите сами, как хотите жить:
Стихи строчить, иль сшить костюмчик стильный?
Могу Вас бескорыстно подучить!


Рецензии
Ксюш_ЗДОРОВСКИ!!!!!!!!!!!

Зоя Приймакова   09.11.2010 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! :))))
С улыбкой,

Ксения Понякова   10.11.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.