Сиена

Был создан город на скале
Из глины, золота и крови,
И меч, испытанный во зле,
Он положил у изголовья.

Над ясной линией холмов
Твердыни башен и собора
С надменной высоты веков
Царят по-прежнему без спора.

По-прежнему следят с икон
В своем таинственном прищуре
Глаза холодные мадонн,
Хранящих память давней бури.

По-прежнему бегущих туч
На площади тревожны тени,
Но город больше не могуч.
Он помнит о своем паденье.


Рецензии
А солнца так и нет...

Ольга Денисова 2   31.10.2010 14:00     Заявить о нарушении
Что делать, Оля, не было в те дни солнца. Подождите до Рима.

Алекс Грибанов   31.10.2010 15:10   Заявить о нарушении