Мы помолимся парень...

Рецензия на стихотворение "Эскиз"
Игоря Белкина.
"Медный асс, отчеканенный Римом,
отдаю: за меня помолись!..."

Мы помолимся парень, курить лишь бросай!
Римским ассом задумчиво грязь помешай,
От осыпанной с древней стены штукатурки...
Были асами, знаешь, когда-то и турки,
С ятаганами лихо бросаясь в сражения.
Христиане терпели от них поражения...

Лишь Россия одна укротила их нрав,
Под себя своей мощью вселенской подмяв.
Прожевала и выплюнув кротко сказала:
Не чепайте хохлов и не трогайте сала.
И с тех пор турки сала уже не едят:
Помогает им в том мусульманский обряд.

Мы помолимся парень - курить лишь бросай.
Заварил бы ты лучше с утра крепкий чай...


Рецензии
С этих пор турки сала уже не едят -
Запрещает им есть мусульманский обряд...
**
Разве?
По-моему, не все!
С улыбкой,
Ли.

Лилия Бабаярова   31.10.2010 20:49     Заявить о нарушении
Мусульмане - стараются.
Но исключения все же бывают.
Спасибо Ли!

Михаил Данчишин   01.11.2010 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.