Всё рассчитано, но почему так?

               


                *-О наша общая мать!...о чём твоя  дума?
                Не о будущих ли судьбах человечества 
                размышляешь ты? Не о том ли, как ему дойти
                до возможного совершенства и счастья? ...
                Губы её шевельнулись-раздался зычный голос,
                подобный лязгу железа.
                -Я думаю о том, как бы придать бОльшую силу
                мышцам ног блохи, чтобы ей удобнее было
                спасаться от врагов своих.
                Равновесие нападения и отпора нарушено...*

                И.С. Тургенев. *Природа*


               ***
Всё рассчитано, но почему так?
Скорость леопарда больше скорости жертвы?
Но, особей больше, чем переварит тракт.
Для стимула? -чтобы не стать инертным.

Но, если не съели, то стали падалью...
Уставы? Кто для звёзд придумал пути
И канавы? И так надо-ли?
Чтобы так идти?

"-Повернись, радость моя, на другой бок.
И спи. У каждого свои нравы."
Нравы? -"И звёзды сбиваются с курса!" -В док?
"-Они ропщут и им тесно." -Правда?

В бездне? Но бездна- без дна.
-"Но они-вместе!-уловлены. При аресте
Препровождены, до судного дня...
В агонии, но воскреснет...
Их душа"

                31 октября 2010 г.


Смотрите *Енох* в рубрике -Библейские мотивы 
http://www.stihi.ru/2009/10/20/960


Рецензии
Привет! Очень понравился стих!

Сергей Крав1   27.03.2013 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Любовь Кравцова   27.03.2013 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.