Тамплиерская отчаянная

Будто пьяный всуе – Божье имя,
Поминают нас, кому не лень,
Тянут нашу тень на свой плетень,
И терзают клювами кривыми,

Что не догорело на костре,
Криптоисторические грифы –
Под слоями пыли, краски, мифа
Настоящих лиц не рассмотреть.

Мы – лишь плоть и клятва, кровь и сталь.
Где нашли в нас чудо, в самом деле?
Воевали, жили как умели –
И в глаза не видели Грааль;

Радовались всякой ерунде...
Но ехидно скалится лукавый:
Под напластованиями славы
Нас, живых, уже не разглядеть.

Память растворила кислота
Лжи научно-мистико-скабрезной,
Превратив нас в идолов железных.
А внутри железа – пустота.

30.10.10


Рецензии
Ага! Вот она где спряталась-то!

Вера Селезнёва   07.12.2010 21:25     Заявить о нарушении