Заначки есть в карманах... - совм. сонет-сматр

И дела нет ему до большинства.
А ведь оно нуждается в участье.
Сварить бы мыло с долей волшебства,   
Утробе ненасытной "вымыть снасти". 

Ослабить страсти по былым годам...
Спецов немало разжигать их снова.
Заначки есть в карманах тут и там.
По этой части публика готова.

К столу приставить стулья потесней, 
Конфедераций повышая статус.    
Какой хороший повод для страстей!
Для провокаций тоже дивный казус.

Но так же от свободы далеки,
О, сколько судеб смыслам вопреки.


                В совместный сонет №14 "спрятан" ЯС из цепочки "Всего одно столетье" (автор Юлия Акатова)
                http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511
сварить бы мыло - утробе ненасытной - ослабить страсти
спецов немало - заначки есть в карманах - по этой части
к столу приставить стулья - конфедераций
какой хороший повод - для провокаций

                Это заключительный сонет для совместного венка сонетов.
                Предыдущий сонет №13
                http://www.stihi.ru/2010/10/28/9050


Рецензии
Заначки есть в карманах всех красавиц.
Не подходи, заносчивый мерзавец!

Лев Полыковский   29.10.2010 09:09     Заявить о нарушении
Ну, это если только заносчивый... :)))
Спасибо, Лев!
Прекрасных Вам выходных и вдохновения!

Ирина Букреева   30.10.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.