Роза белая

Расцвела в саду по весне
Роза белая в одночасье
Лепестки, словно белый снег
Раскрывая другим на счастье.

Солнца лучик её  ласкал
Грел своим её нежным светом
Дождь водицею окроплял
Благодарна кивала за это.

И по саду среди цветов
Шалунишка ветер носился
Как-то сразу, без лишних слов
В розу белую он влюбился.

А она, всё пышней цвела
И была очень ветру люба
Пролетая, он целовал
Нежно, нежно любимой губы.

Отцветали цветы в саду
Только роза прекрасней стала
На свою , наверно беду
О любви о вечной мечтала.

Стал прохладнее ветерок
Лепестки до боли сжимая
Видно кончился жизни срок
Роза думала, отцветая.

И в один из воскресных дней
Ветер с розой решил остаться
Ведь была она всех родней
С ней не мог навсегда расстаться.

Опустел старый сад давно
Листья жёлтые облетали
К ней вернулся любимый
Но, лепестки на земле лежали.

От печали своей завыл
Понял он, нет любимой розы
Плакал дождь и на землю лил
Горько слёзы…


Рецензии
Татьяна.
И в один из воскресных дней
Ветер с розой решил остаться
Ведь была она всех родней
С ней не мог навсегда расстаться.

Опустел старый сад давно
Листья жёлтые облетали
К ней вернулся любимый
Но, лепестки на земле лежали.

От печали своей завыл
Понял он, нет любимой розы
Плакал дождь и на землю лил
Горько слёзы…

Просто отличные, чистые и нежные стихи.
Очень понарвилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   30.10.2010 09:30     Заявить о нарушении