Нареки меня солнцем

Нареки меня солнцем, что сможет осилить твой мрак,
Озарить, растерзать, но, поверь мне, так будет спокойней.
Разожми, наконец, устрашающий память кулак
И забудь о болезненных розгах бесчисленных молний.

Поделись пустотой, воцарившейся в мире твоём;
Так нельзя. Не кричи, будто силы иссякли бороться.
Мы с тобою из праха воскреснем на утро вдвоём,
И, быть может, тогда теплотою душа захлебнётся.

И, быть может, тогда ты прочувствуешь времени бег, -
Соберёшь воедино мозаику новой эпохи.
Как же просто признаться себе, ускользнувши от нег,
Что способен ещё опьянить свои лёгкие вдохом!

Нареки меня солнцем, и я помогу пережить.

28/10/10


Рецензии
Стихотворение в котором все идеально, ну или почти идеально, прочитал с огромным удовольствием!

Фантомпризрачный   07.05.2013 16:38     Заявить о нарушении
Вдвойне приятно получать столь высокую оценку))

Мари Вальтер   08.05.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.