Император

Я - император! Вот мой трон.
Узри, надменное потомство!
Вдавив в мой скудный мозг патрон
В порыве страстном беспардонства,

Вы, чьи бельчата не сопят,
А только хрюкают уныло,
Сжуете килограмм опят.
И перевернутое мыло

Лежит, мозолит левый глаз,
Который правому не верит.
За что сантехник-лавелаз,
Едва оборотившись в зверя,

Сердито чмокает на юг
Во время трапезы вечерней?
Неужто мне совсем каюк?
Из уха выползают черви -

Они ползут куда-то вдаль
К побагровевшему закату,
И вспоминается Стендаль,
Переведенный в Вануату.

И пусть моя держава - мяч,
Мой скипетр - фалоимитатор,
Тут хоть хомячь, хоть не хомячь
Я - величайший император.



28 октября 2010 г.


Рецензии
... эт об ком?..
:)

Рон Вихоревский   01.07.2018 10:51     Заявить о нарушении