Стройка века

Мастеришь свой уютный, цветной мирок,
Словно в детстве скворечник, но молоток
Постоянно по пальцам – ну, как тут не материться?
И по смете нехилый перерасход,
И жена задолбала своим имхо,
И годков-то тебе, человече, давно за тридцать.

Так что, сколько усилий ни заряжай –
Всюду несоответствие чертежам,
Пусть оно перестанет со временем резать очи.
Вот ещё проманаешься год-другой
Непонятно: хозяином ли, слугой,
И наймёшь гастарбайтеров, благо их много очень.

И в итоге получится райский ад,
Жить в котором не будешь уже и рад,
Но деваться-то некуда – даже налог заплачен.
И придётся смириться и делать вид,
Что тебе офигительнейше фартит:
Все мечты воплотились, и кончились неудачи.

И, прикинь, получается шапито –
У всех прочих ведь тоже совсем не то,
К чему те так стремились под гнётом своих амбиций,
А вокруг лишь напряги да дискомфорт.
Ты – лишь свежее мясо для их когорт.
Привыкай притворяться, коль нечем всерьёз гордиться.
(09:25) 29.10.10.


Рецензии
Ремонт можно только начать;)))

Махнач Сергей Юрьевсын   02.12.2013 13:08     Заявить о нарушении
ага-ага :)

Майк Зиновкин   02.12.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.