Рябина

В поле рябина стоит одиноко.
Молнией жаркой сожгло ее ветви.
Алые гроздья налитые соком
Вкруг разбросало разбойником-ветром.

Вьюги прошли, и зеленой весною
Вновь появились цветы на рябине…
И пробиваются рядом с тобою
Нежным побегом кусты молодые.

ПРОИГРЫШ

Ты как рябина боролась с грозою:
Слезы роняла, но все ж не согнулась…
«Бросить бы все!»- ты мечтала порою,
Но не сломалась и не отшатнулась.


Рецензии
С почином, как говорится.
Буду заглядывать. Пиши не ленись.
"Рябина" мне понравилась.
Зрелое стихотворение

Николай Костромин   28.10.2010 18:48     Заявить о нарушении