Мужик

В краю родном живу, живем
Втроем, Вдвоем,  семьею целой
Краюху хлеба достаем, жую, жуем,
Вдвоем, Втроем и сохнет тело.

В краю родном пою, поем
О том, о сём, а что нам делать?
Лучину тонкую берем, зажгу, зажжем
Взаймы берем, считаем мелочь

В краю родном беру, берем
И я и он,  мы в руки вилы
И факелы давай пали, бей, режь, беги
Их благородие гноби,  пока есть силы

И в Акатуй  в бреду, бредем
Вдвоем, Втроем, толпою целой
Сибирь  нас ждет, мы тоже ждем
Но ничего не изменить, что ты не делай.


Рецензии