Дворик

                Дворовый пейзаж с обсуждением: диалог деда с бабкой
                в старом  дворике, на крылечке. Антиалкогольное.Стилизация.


Душит зной… Гроза  грозит 
грозным  громом!
Пьяный Сенечка лежит
перед  домом.
Машет ветками ракит 
старый дворик
Сенька в стылой жиже спит.
«Бедный Йорик!»…

«Ну, загнул же ты, сусед!  Тот был вумный!
Да, язвив был, да  горбат!  Шустрый! Шумный!
С королями, говорять, невудобнай!
Но, способнай, говорять! Ой, способнай!»         

«А Сенёк чего же наш? Не профЭссор
сантехнических наук, хоть и слесарь!?»               
«Сенька? СвЕтла голова! Чё тут скажишь!?»
«Ну, а чё лежить в дерьме? Не подскажешь?»      

«Ну, дык! Жисть не задалась! Чё ты, бабка!
Не по Сенечке, видать, вышла шапка!
Раньше как ведь, ихний брат? В шоколаде!
А теперя спился, гад, да нагадил!»               

«Дык, поднял бы кто, ведь жалко сыночка!»       
«Брось, бабуля! Он же выпил полбочки!
Пусть лежит. А на работу – так рано!
Да и вряд поднять  детину без крана!»               

…И лежит себе, Сенёк, снами грезит!
«Да, пущай, там спит в дерьме! Не облезет!»         
И  качает головой старый дворник:
«Вще я пьяних, ни таскав! Вот жи  дворик!»

И пошла бабуля  к Сене, в стихию,
да под голову  - кирпич! Эх, Россия!
Ну ,а Сенька, только сладостно хрюкнул,
да блаженно, как младенец, агукнул…


2010 г. Владимир Спасибенко.


Рецензии
Слёзы правды. Без коментариев. С уважением и рукопожатием. Вовка.

Владимир Снеговой 2   07.11.2010 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.