В спиральной галактике

В спиральной галактике с названьем Сомбреро
На розовом бантике планета созрела.

Та даль неизвестная, как диск с пузырём
Туманилась безднами  не с Млечным путём.

Двух солнц зеленеющих с системою звёзд
От края чуть млеющих Хаббл с Девы принёс.

Планета под слоганом  "Гигант Кукийнор".
Нет дьявола, Бога там. Там людям простор!

Два племени злюками живут меж угрозами-
Зелёные  куками, а норы - те розовы.

Похожа с землянами  вражда "теле"-звёзд :
В зелёных  изъянами стал розовый нос.

У розовых  зеленью горели уста.
И вот  разделение как листья  с куста.

Но с новым явлением столкнутся опять
Четыре уж племени. Им вновь враждовать...

                25 октября 2010 г.


            
* Планета Кукийнор выдумана автором.
**Теле-вдаль, далеко. Здесь- далёкая звезда.

Местная группа галактик вместе с нашей -Млечный путь насчитывает 25-35 галактик:
Туманность Андромеды,Большое Магелланово облако,Малое Магелланово облако и т.д.

 Спиральная галактика- Сомбреро,повёрнутая к нам ребром, видима только с помощью телескопа Хаббл.

Световой год- это скорость, с какой проходит луч света за год. Наша солнечная система сделала только один оборот вокруг центра нашей галактики за 225 мил. лет.
Даже послав свет с Земли к созвездию  Андромеды свет будет идти 2 миллиона лет...а уж до галактики  Сомбреро...


Рецензии
Привет! Стих понравился! )

Сергей Крав1   17.05.2013 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.