Чтя Серебрянных

Не летучий мой стих, не прозрачный,
Как же сам не почувствовал раньше-
Вместо листьев слова если б были
Листопадом меня раздавили бы.

Не пронзительный свет ярко-синий
И не черный блеск антрацитный-
Ерунда бурмалиново мажется,
Эмигрантом живу в царстве радужном.

Не готичный взлет в поднебесие,
Не ажурный бег башни Эйфеля-
Не дано воспарить мне Исакием,
Полусгнившим прижался сарайчиком.

И органные фуги не слышатся,
Им не вторят вихри скрипичные
И частушки живей без сомнения...
Я дуэт для вороны с телегою.

Я расстрелян строчкой Цветаевой
Ананасом с шампанским отравлен я
Мною Блок затуманил погосты...
И контрольно взорвал Маяковский.


Рецензии
... ай. харошо! Особливо жует...
:)

Рон Вихоревский   16.01.2022 11:44     Заявить о нарушении
Кто жует? Где? Кто тут?

Шелагур   02.04.2022 19:48   Заявить о нарушении
... за два месяца
утерял мЫсель рецки я...
:)

Рон Вихоревский   03.04.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.