Вьюнок

Ты спроси меня, вьюнок,
Где я был пять лет,
Почему седой не в срок,
Если смерти нет.
Почему решил начать
С чистого листа,
Чтоб не помнить и не знать
Страшные года...

Ты спроси меня, вьюнок,
Кто меня убил,
Кто душонку уволок
В глубину могил.
Почему дрожит рука,
Повторяя жест,
Закрывающий глаза
Истинных друзей...

Ты спроси меня, вьюнок,
Сколько видел мест,
Только что тебе в них прок –
Ты обвил свой крест…
Знаешь, больше не хочу
Это вспоминать,
Ты молчишь, и я молчу –
Что уж тут сказать...


Рецензии