Дурацкие мечты

               В сердце моём...двери  настежь,
               Отворяй, пусть не дрогнет рука!
               Ты, прости, у меня от напастей 
               Крыша – яркий колпак дурака.

               На неё взберёмся с рассветом
               Солнце красное славить-встречать.
               Рассыпая бубенчики смеха,
               На уста мне поставишь печать!

               Из ромашек сплету твоё платье,
               Разукрашу блестящей росой
               Станет в поле берёзка нам сватьей,
               С дураком под венец, ты босой
   
               Ступишь в травы, цветами хмельные,
               Брызнет солнышко в косы твои.
               Зацелуют нас ду'хи лесные,
               Соловейка споёт о любви.

               Старый Дуб нас с тобой обвенчает,
                Ветерок заиграет на дудочке.
               И в богатстве и в бедности, здравии… –
                Станешь ты... навсегда... моей дурочкой!

              Открывай в сердце радостью двери,
              Ждут тебя поле, лес и река!
              Я тебя сберегу от потери,
              Под цветным  колпаком  *дурака.


Рецензии
... "мы все под колпаком у Мюллера!"...
:)

Рон Вихоревский   13.06.2020 12:43     Заявить о нарушении
Кто бы сомневался? Колпак только скомороший и сшит по-русски)

Ирина Лазаренко   22.06.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.