утопия

«Если можно было бы остановить солнце, то это нужно было бы сделать сейчас»
                Януш Корчак
Если бы…

Исцеление временем было бы поступательно
Мой этнос ассимилирует
Ассимиляция глаз от цвета угля до травяного чая

[Ничего не случится ничего не случится ничего стучат колеса]   
Мы едем из Варшавы на поезде
Деревья листают счастливую жизнь
Над Варшавой синее небо просто синее – без метафор
[ничего не случится ничего я смотрю на Януша]
Он рассказывает о маленьком мальчике
Который обязательно станет взрослым и конечно – врачом
Слушаем затаив дыхание
Арне хочет стать врачом Роза – учителем
Я еще не знаю
[лязганье засова  чей-то окрик  ничего не случится  ничего я верю]

Если бы…

вместо Треблинки – огромный  магазин
Каждую субботу женщина   
Покупает для своих детей книги
Покупает на улице у дяди Юзефа
разноцветные шары
Розовый  желтый  зеленый
Розе    
             Арне       

мне


Рецензии
... какие-то жуткие ассоциации прут... с Саласпилсом и иже...
:(

Рон Вихоревский   11.03.2018 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.