Недостижим покой в природе...

                * * *

Недостижим покой в природе,
О равновесии лишь речь.
На смену призрачной свободе
Идёт баланс: принять-отсечь.

Для достиженья паритета
Без компромиссов не прожить,
И здесь потерю как победу
В себе возможно оценить.

И кульминация успеха –
Преображение стихий:
Избытком лечится прореха,
Растёт хороший из плохих.

В природе всё закономерно,
Круговорот стихий – пример.
Для целого что было верно,
Нисходит в частном в мир химер.

А частный случай обобщая,
Теряешь чёткие черты.
Как, уникальность не теряя,
Почувствовать: чего часть – ты?..


24-25 мая 2007


Рецензии
Читаешь и задумываешься, а часть чего мы в этом мире, но ответа не находишь. Ответ один - " В природе все закономерно". Это успокаивает. Понравилось. Удач Вам.

Наталья Сергеева   25.10.2010 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам удачи.
)

Вячеслав Скобелев   25.10.2010 19:55   Заявить о нарушении